注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空看雪

星月风,花草树,道之所在,虽千万人吾往矣。

 
 
 

日志

 
 

简易自制三明治  

2009-05-19 23:15:12|  分类: 我的生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原料:

1.面包切片或汉堡坯,我买的是曼可顿麦之乡面包切片(300g,13片,特价2.99元)和麦琪尼汉堡坯(5个,4.2元)

2.火腿,我买的是双汇美味烤圆腿(280g,12.8元,促销买一送一)

3.生菜、黄瓜、番茄,我买的是北京朝来农艺园绿色有机蔬菜,2.00元一包的生菜(很够分量啊,我夹了11次),1.41元两根黄瓜,3.00元两个番茄。

4.酱料:我买的是太太乐酱大师蒜蓉辣椒酱或梅菜肉酱(这个不辣),喜欢甜味的也可以用果酱或者番茄沙司。

做法:

1.火腿切成片,注意里面还有一层塑料内袋,挤出来切好了又挤回去,放冰箱。一般每个夹6-8片就差不多了。

2.生菜取适量漂洗一下,沥尽水,正好会保留一点水,方便加热。黄瓜、番茄洗净切片,剩下的用原来包装包好放冰箱。

3.取出面包切片,记得密封好剩下的面包,不然很快会干的。根据口味薄薄地涂一层酱料(太厚不好吃,主要起个调味作用),将火腿片、蔬菜片夹入(嫌麻烦可以每次只用一种蔬菜)。

4.放进支持微波炉加热的塑料盛具,那种白色透明带盖子的塑料盒子,密封,中小火加热一分钟,严格控制火候和时间,过了面包就蔫了。加热后的面包更松软,菜香和肉香也更浓郁,还起到杀菌消毒的作用。夏天最好也要经过加热。

 

一般两份配合果汁或者牛奶就是很丰富的一餐了,吃饱吃好,方便易做,好吃不贵。
推荐个汇源果肉饮料2L装,大塑料瓶装,多种口味,目前喝的猕猴桃,想来其他的也不错,只要10.8元,嘿嘿。偶尔奢侈一回吃蒙牛大果粒。

每份成本:

(2.99+4.2+6.4+2+10.8)/11=2.4元

每餐两份:4.8元

 

控制成本,注意选择特价商品,比如面包切片都差不多的,超低特价出现时多入手几袋。火腿品种繁多,我还是只信赖双汇,所幸双汇经常促销。而直接入口的蔬菜一定要选择高品质的绿色蔬菜。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018