注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空看雪

星月风,花草树,道之所在,虽千万人吾往矣。

 
 
 

日志

 
 

生活中的最佳高度  

2012-02-25 11:35:32|  分类: 增广贤文(原文转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桌子:应为身体直立、两手掌平放于桌面上不必弯腰或屈财关节为最佳,约75—80厘米。
座椅:椅面跟地面的高度应低于小腿的长度1厘米左右,这样下肢可着力于整个脚掌,便于两腿向后移动。 
照明:白炽灯的灯泡距桌面高度。60瓦为100厘米,25瓦为50厘米,1  瓦为30厘米。日光灯距离桌面高度40瓦为150厘米,30瓦为140厘米,20瓦为110厘米,8瓦为55厘米。
枕头:其高度约为15厘米,儿童可相应降低。周岁以内的婴儿,则不应高于6厘米;老人用枕头不宜过高以免头部供血不足。
鞋跟:男青年不应超过3厘米,女鞋后跟应以4—6厘米为宜,老人最好为2厘米。少年儿童因足弓尚未发育完全,以穿平跟鞋为好。
手杖:使用者直立、两手下垂时,腕部横纹至地面的距离,即为手杖的最佳高度。如手杖长了可按此高度截短,反之可以用橡皮塞子加长。
灶台:灶台一般在65—70厘米,锅架离火口4厘米为宜。无论使用平底锅还是尖底锅,都应把锅架撑起,以保证最大限度地利用火力。
电视:最好使电视屏幕与观众的眼睛处于或接近同一水平线上。
(摘自11月22日《中国航空天报》)
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018