注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空看雪

星月风,花草树,道之所在,虽千万人吾往矣。

 
 
 

日志

 
 

德天瀑布:位于广西省崇左市大新县硕龙镇的中越边境  

2012-04-23 10:56:15|  分类: 墙内墙外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次听说这个瀑布是在这里:

http://blog.voc.com.cn/blog.php?do=showone&type=blog&itemid=735383

 

相关介绍:

http://gxdetian.com/asp/infro.asp

http://www.gxdetian.com/detian/index.asp

http://www.gxtour.cn/view.asp?prono=57

 

看了以后的感想:德天最美的不是声名在外的最美瀑布,而是那里田园。我心中的世外桃源就是那样的啊。

德天的田园是《酒是故乡醇》的外景地,大概跟这个有点关系。

 

抄录一则驴友的攻略:

2008年12月4日-6日:

路程为:广州 –〉南宁 –〉大新 –〉硕龙 –〉德天瀑布

1)广州去南宁可在省客运站乘车...最后一班是晚上23:00pm, 9个小时。

2)广州出发的长途汽车多停在南宁的琅东客运站。去大新,需再换乘公交车76路去北大客运中心。琅东客运站不是没有去大新的车,只不过班次很少,多集中在午后。

3)在北大客运中心,去大新的车有直达和非直达,没必要买直达,反正我看不出有什么差别。 去大新需时1.5 – 2 个小时。

4)到了大新汽车站,并没有去硕龙的中巴,当地人都是去南门路口乘面包车去 的,一个人12元,大概一个小时吧,都是山路。风景已很不错了。

5)硕龙镇是一个小镇,有饭店,宾馆,酒店。吃和住并不成问题,标间肯定在100元之下。但,要求不能太高。我住的是关口大酒店,还不错啦..

6)硕龙镇如今修路,面包车会从下雷的方向驶往硕龙,所以,不会路经沙屯叠瀑。

7)建议从硕龙镇徒步去沙屯叠瀑,5公里,沿途都是一派的田园风光,黑水河静静的流过,虽然是冬天,但依然很美....想必季节来对的时候一定会更美。

8)从硕龙镇去德天瀑布一共有12公里,可在硕龙镇的大街打一辆面包车去,费用不祥。我是徒步去的,一共走了3个小时,途中会经过一个景点- 绿岛行云。

9)徒步时可以隔着归春河遥望河对岸的越南村庄,还有一个挺壮观的绿岛行云, 此景点距离硕龙镇大概6公里处,在山路的转弯处,自驾的驴友会很容易错过.....因为没有任何的告示牌,更没有让你停车欣赏的空位,所以有潜在的危险,一定要注意来往的车辆,安全第一。

10)我个人觉得这12公里的路段,不大值得徒步,风景也没有网上说的那么好,甚至比不上硕龙镇->沙屯叠瀑的那一段,可能是来的不是时候吧....沿途许多村庄已改造成客栈饭店,商业化已慢慢的逼近....

11) 德天瀑布和越南的板约瀑布为邻,入门票80元,竹排20元,要近距离接触德天和板约瀑布就得坐竹排。

12)游客不可随意从竹排踏入越南的板约瀑布.....

13)虽然是冬天,但,两个瀑布的水量都还可以,不至于令我失望。游客也不多....

14)中越53号界碑当天不能过,中方把它给堵住了, 原因不祥。早上还让过的....运气糟透了....

15)从德天回硕龙是乘坐农用三轮车,车上都是散客,一个人4元。

  评论这张
 
阅读(5367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018