注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空看雪

星月风,花草树,道之所在,虽千万人吾往矣。

 
 
 

日志

 
 

飞虎队的救命布条 来华助战洋人军民一体救护  

2013-12-12 09:02:02|  分类: 增广贤文(原文转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞虎队的救命布条 来华助战洋人军民一体救护 - 晴空看雪 - 晴空看雪
 
飞虎队的救命布条 来华助战洋人军民一体救护 - 晴空看雪 - 晴空看雪
 

大约有一块手帕大小,上半部分是国民党当局的青天白日旗,下面写着“来华助战洋人,军民一体救护”字样,盖有“中华民国航空委员会”的大红印章,并标有编号。

  当时的“飞虎队”的美国队员都配发了这种求生布条,一旦被迫跳伞落到地面,飞行员便可用它来与当地百姓沟通,请求救助。这小小的布条,如今已经成为中美两国并肩战斗的历史见证。

  “一位中国朋友救了我,把我带回了他家,然后请来了一位通晓英语的中国人向我了解情况。最后,我在中国军民的帮助下来到了延安,并安全返回基地。”

  “当地人把他们自己舍不得吃的鸡蛋和小米饭送给我们,因为他们认为我们是来帮中国打日本侵略者的,他们觉得应该拿出最好的饭给我们吃。”

  “由于日本当时控制着中国的大城市及交通要道,我所在的部队驻扎在一个偏僻的小镇。当镇上的人们听说我们是来帮中国人打日本鬼子时,每个孩子都自发送给我 们1个鸡蛋。我们一共收到了300多个鸡蛋,要知道那是在食品多么缺乏的情况下啊!离开小镇时,我们把剩下的鸡蛋带在身上,因为这是中国老百姓的珍贵情谊!”

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018