注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空看雪

星月风,花草树,道之所在,虽千万人吾往矣。

 
 
 

日志

 
 

Java SDK安卓模拟器谷歌官方R23版下载地址和安装、运行简明攻略,在电脑上运行安卓5.0  

2013-03-21 07:28:25|  分类: 我的数码生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文不面向安卓开发者,仅为安卓玩家提供在电脑上以JDK的方式运行安卓系统的入门指南,已于2014年12月6日根据最新版JDK全面更新,本文初稿发布于2013-03-21,当时JDK版本还是R21。转载请保留作者信息:晴空看雪

我已上传原版官方包到华为网盘供大家下载 http://dl.vmall.com/c0wk95ujvv

解压以后,至少保证文件夹所在磁盘剩余空间至少在4G以上,否则不够用。

如果尚未安装JAVA SDK并配置环境参数,请按照我上一篇博文中的介绍进行:
完成JAVA SDK部署以后,再继续下文:

免安装,直接解压即可。首先运行SDK Manager.exe,会得到一个内容列表(下图1到3)。列表成功更新完毕后是这个样子,打勾的项目是默认勾选的项目。选择要装的安卓版本,默认勾选最新版,可以只装自己需要的版本,玩的话就选择最新版。该版本下对应的项目里Sources源代码和Samples范例可以不装,Documentation、SDK Platform和Google APIs必须装,System Image文件较大,可以只装自己想要运行的,带有APIs的Image是自带谷歌服务的版本,带有TV字样的是安卓电视专用,Wear字样的是穿戴设备专用。除了安装安卓,这里也可以对SDK版本升级,另外Platform-tools和Build-tools以及最下面Extra里面的Support Library和USB Drivers最好也都按照默认保持勾选。

图1
Java SDK安卓模拟器谷歌官方R23版下载地址和安装、运行简明攻略,在电脑上运行安卓5.0 - 晴空看雪 - 晴空看雪

图2
Java SDK安卓模拟器谷歌官方R23版下载地址和安装、运行简明攻略,在电脑上运行安卓5.0 - 晴空看雪 - 晴空看雪

图3
Java SDK安卓模拟器谷歌官方R23版下载地址和安装、运行简明攻略,在电脑上运行安卓5.0 - 晴空看雪 - 晴空看雪

勾选需要的组件后点击“Install x packages...”,弹出许可协议,再选择“Accept”,点“Install”开始安装。安装过程中如果出现下载速度减到只有几K,点击右下角的停止,再重新安装,直到下载速度恢复正常。

如果你进入SDK Manager后无法获得更新列表,别担心,你不是一个人,因为被墙了。消消火,把苍蝇咽下去,我们继续。
按照这篇文章的方法设置代理:http://blog.csdn.net/boonya/article/details/38752647
推荐文中方法3。补充一个代理地址:209.116.186.247,端口80,是不是觉得很熟悉Java SDK安卓模拟器谷歌官方R23版下载地址和安装、运行简明攻略,在电脑上运行安卓5.0 - 晴空看雪 - 晴空看雪

代理设置:主菜单“Tools>>Options...”
Java SDK安卓模拟器谷歌官方R23版下载地址和安装、运行简明攻略,在电脑上运行安卓5.0 - 晴空看雪 - 晴空看雪
(注:“Force https:// to http://”要勾上不然无法更新,如果勾选“Enable Preview Tools”,列表中就会列出预览版的工具集,一般不勾)

历尽千辛万苦装好以后运行AVD Manager.exe创建模拟器,点“New...”新建,需要配置的项目有:
AVD Name:命名可随意,字符限制只能用字母 数字 .(小数点) _和- 不能用其他的 也不能用空格
Device:选择设备,设备决定分辨率,可选硬件及功能,点右边的“Device Definitions”可以查看各设备信息。
Target:选择所要运行的安卓版本,可选项目取决于前面装了哪些版本。
CPU:一般选ARM的,模拟英特尔体系的CPU需要Intel HAXM组件支持,并且不支持AMD CPU的电脑,详见后文。
Keyboard:电脑键盘支持,勾上方便用键盘打字
Skin:是否附带手机按键界面,一般都保持勾选
Front和Back Camera:分别定义前后摄像头,如果不需要则保持None
RAM:运行内存,建议最低512M,流畅运行需要1024M。
VM Heap:缓存大小,一般RAM选512就设为32M,1024就设为64M。
Internal Storage:机身内存,根据需要设置
SD Card Size:SD卡大小,根据需要设置
(注意运行内存要占用电脑的内存,而机身内存和SD卡大小则是占你硬盘空间的,够用就行了,超过电脑剩余内存或硬盘空间会模拟失败)
Snapshot:允许在硬盘上保存一个快照,下次开启模拟器可以选择直接进入这个快照,类似于Windows的休眠功能。
Use Host GPU:是否使用电脑显卡,推荐勾上以提高图形性能。和Snapshot不能同时选择。
(上述在AVD Manager中配置模拟器参数的过程,在下文中我称之为AVD配置)

建好以后点“Start...”运行模拟器,设定屏幕比例用默认即可,如果要仿真实际屏幕尺寸,就勾选“Scale display to real size”进行设置,比如Size设为4就相当于4寸手机屏幕大小,设置dpi也是模拟实际效果。

按下Launch开始模拟。如果运行失败注意系统提示,如果提示内容和内存以及硬盘有关,请修改AVD配置把RAM、Internal Storage、SD Card Size改小。

如果AVD配置中模拟的CPU选的是英特尔体系的会收到提示:
emulator: ERROR: x86 emulation currently requires hardware acceleration!
Please ensure Intel HAXM is properly installed and usable.
CPU acceleration status: HAX kernel module is not installed!
这一段的意思是说模拟英特尔体系CPU需要Intel HAXM组件的支持,HAXM=Hardware Accelerated Execution Manager(硬件加速运行管理器),这个可以在SDK管理器中安装,运行SDK Manager.exe,更新Extras下面的Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer),装好后有个小坑爹的地方,当SDK管理器中显示Installed以后,还需要手动进入目录安装才行。进入你的SDK安装目录下“extras\intel\Hardware_Accelerated_Execution_Manager”路径中,运行SDK管理器下载的“intelhaxm-android.exe”文件进行安装。如果安装时弹出红叉报错:
This computer does not support Intel Virtualization
Technology (VT-x). HAXM cannot be installed.
Please refer to the Intel HAXM documentation for more
information.
表示你的主板BIOS中没有开启CPU的Virtualization虚拟化技术(用于优化虚拟机性能的),重启电脑,进入BIOS,开启这个项目。
虽然英特尔和AMD的CPU,都支持这项技术,但是Intel HAXM组件只支持英特尔的CPU
由于CPU架构和台式机CPU相似,模拟英特尔系CPU可以得到非常流畅的性能,但Atom对一些安卓应用支持得不好。

进入安卓系统后,用鼠标点击和拖拽模拟屏幕点击和划动,用键盘输入。首先把安卓设为中文界面,进入“应用列表>>Setting>>Language”,拉到最下方,选择中文(简体),顺便把里面的谷歌输入法也勾上,不然用电脑上的输入法是输入不了中文的。如果时区不对,请进入“日期和时间”设置,取消“自动确定时区”的勾选,手动选择时区为北京时间。输入汉字需要进入输入状态后从顶部划出输入法选择,

多开的话请多建几个模拟器,不要用同一个,SD卡会冲突。多个模拟器的AVD Name必须取不同的。

  评论这张
 
阅读(2132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018