注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空看雪

星月风,花草树,道之所在,虽千万人吾往矣。

 
 
 

日志

 
 

通过组策略禁止win7自动安装驱动并且允许手动安装驱动  

2014-11-03 03:06:16|  分类: 我的数码生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
既然你已经搜到了我 这篇文章,想必你已经知道设备安装设置里面的“从不安装来自Windows Update的驱动程序软件”已经阻止不了Win7为硬件安装驱动的强迫症了,因为他根本不用从Windows Update找驱动,Win7他自己肚子里就内置大量驱动。

自家孩子的脾气自家知道,所以微软很体贴地在官方网站告诉大家,可以通过组策略开启禁止安装未由其他策略设置描述的设备”项,来治这个强迫症(微软官网文章 http://support.microsoft.com/kb/2500967/zh-cn但是,只开这一项不行。微软你多说一句会死啊,启用这项以后不光把Win7给治了,自己也装不上驱动了,还要再启用一项“允许管理员忽略设备安装限制策略”。

1. 单击开始,在开始搜索框中键入 gpedit.msc,按回车键,打开本地组策略编辑器。

2. 依次定位到“计算机配置->管理面板->系统->设备安装->设备安装限制”,在右侧细节窗口中,双击打开“禁止安装未由其他策略设置描述的设备”,选择“已启用”并单击“确定”保存设置。

3. 在组策略编辑器中的相同目录下,双击打开允许管理员忽略设备安装限制策略”,选择“已启用”并单击“确定”保存设置

还有一点重要的补充:照上述设置完毕以后,如果要卸载Win7自动安装的某项驱动并安上自己找的驱动,请务必在设备管理器中卸载原驱动后,重新启动计算机,再安装新驱动,否则新驱动表面上是装上了,实际上并没有和硬件实现对接。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018