注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空看雪

星月风,花草树,道之所在,虽千万人吾往矣。

 
 
 

日志

 
 

CS起源/CSS,CS:GO,躲猫猫,捉迷藏,Garry's Mod/GMOD,Prop Hunt,Team Fortress 2,TF2,Hide and Seek  

2014-12-01 22:57:31|  分类: 我的游戏生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先科普一下Steam是什么:Steam你可以把它理解成一个电脑游戏的应用商店,也可以把它理解成类似暴雪战网或浩方之类的联网对战平台,而实际上它是这两者的合体。你可以在Steam上购买并下载、安装游戏,并且在游戏内置功能中直接连入Steam联网服务器,进行网上多人联机。连接Steam联网服务器是免费的,但只有正版游戏才能连得进去。
Steam下载安装(官网):http://store.steampowered.com/about/
想玩躲猫猫有四种可选方案,有免费也有付费的,可根据自己的需要和经济能力选择。请看正文——

一、(付费)基于Steam正版付费
游戏《反恐精英:起源》(CSS)+正版付费游戏模组《Garry's MOD》+Steam联网服务器:
需要安装Steam并购买以上两款,支持支付宝付款,并且经常有折扣活动,如感恩节和圣诞节大促常有五折甚至二五折。

1. 反恐精英:起源(Counter-Strike: Source)(全价19.99美元)
CS起源/CSS,CS:GO,躲猫猫,捉迷藏,Garrys Mod/GMOD,Prop Hunt,Team Fortress 2,TF2,Hide and Seek - 晴空看雪 - 晴空看雪
(图为2014年Steam圣诞节促销时《反恐精英:起源》五折价格)

2. Garry's Mod(全价9.99美元)
CS起源/CSS,CS:GO,躲猫猫,捉迷藏,Garrys Mod/GMOD,Prop Hunt,Team Fortress 2,TF2,Hide and Seek - 晴空看雪 - 晴空看雪
(图为2014年Steam圣诞节促销时《Garry's Mod》二五折价格)

以上两项都装好后进Garry's Mod寻找躲猫猫服务器即可,Garry's Mod的躲猫猫模式是最典型的躲猫猫游戏,玩的人最多,氛围也最好。大陆服务器仅有一个紫枫堂提供的,玩的人不多,请大家多支持大陆服。延迟较好的还有台湾服务器,包括ST Gaming和小憨的,如果连接不上就多连几次。服务器网络延迟比较大,不过对于躲猫猫来说,延迟不是很要紧,也可以体验一下和外国玩家游戏的趣味。

启动Garry's Mod之后,先点击右下角小国旗选择语言,然后就是中文菜单了,第一次运行可能需要进入选项>>Video设置合适的分辨率(Resolution)和屏幕宽高比(Aspect Ratio)。点进“寻找多人游戏”,就会刷出所有Gmod支持的上百种游戏模式,选择“Prop Hunt”就进入了躲猫猫的服务器列表。快捷键说明:
数字键 切换武器
E 变身为附近的物品(变身次数不限)
F 打开/关闭手电
G 喷图
Y 打字(只有本方人员能看到)
X 按键说话(只有本方人员能听到)
Ctrl 蹲下
空格 跳
F1 发起投票换地图
F2 跳队伍
F3 发出一段嘲讽音效
Tab 查看比分表(白色是还活着的,灰色是阵亡的,Prop是躲藏一方,Hunter是找的一方)
Esc 返回重选服务器
Prop的血量与扮演的物品大小成正比,Hunter打错一个物品扣5点血,杀死一个Prop加20点血。
走路如果卡的话,检查一下输入法关没关。

二、(半付费)基于正版付费游戏模组《Garry's MOD》+Steam免费游戏《Team Fortress 2(以下简称TF2)》+GMOD正版容错包+Steam联网服务器:
Garry's Mod需要有任意一款采用Source引擎的正版游戏支持,这里我们选择免费的TF2,它采用的正是Source引擎。而需要用到CSS中的游戏资源由GMOD正版容错包提供。这个组合方式和方式一相比,玩起来没有任何不同,推荐。

1. Garry's Mod(全价9.99美元)

2. TF2(Team Fortress 2)(免费正版)

3. GMOD正版容错包(免费)
解压得到的addons和download两个文件夹请复制到你的Steam安装目录下的steamapps/common/GarrysMod/garrysmod路径内,与该路径下的同名文件夹合并。

以上三项都装好后进Garry's Mod寻找躲猫猫服务器即可,和方式一完全一模一样。

三、(付费)基于Steam正版付费游戏《反恐精英:起源》(CSS)+Steam联网服务器:

反恐精英:起源(Counter-Strike: Source)(全价19.99美元)
游戏内置,不需要GMOD支持,玩法和GMOD的有所不同,开局Prop一方手动选择要扮演的物品,中途不可更换。

四、(全免费)基于国内免费整合版游戏《反恐精英:起源》+由SrGame.cc提供的国内免费服务器:

已直接在客户端中整合好躲猫猫等几种娱乐模式,一键安装,装好进游戏直接能在主菜单找到躲猫猫服务器,直接连入即可。因为连接后会自动从服务器载入模块和地图,所以第一次玩载入的时间会比较长。国内服务器,延迟小,玩家都是中国人,但不是随时都有人玩,可以在以下地址查看:
点“服务器列表”,就能看到躲猫猫服的当前玩家人数。进入服务器后方式三完全一模一样。

五、(全免费)基于Steam免费游戏《Team Fortress 2(以下简称TF2)》+TF2自带免费游戏模组《Prop Hunt》+Steam联网服务器

需要安装Steam并免费下载TF2,然后进游戏连入TF2的躲猫猫服务器(关键字prop),会自动安装Prop Hunt模组。

TF2游戏画面是半卡通半写实的风格,躲猫猫地图多,物品也算丰富,每次扮演的物品是随机的,不能自己选择。同样存在国外服务器延迟大的问题,好处是可以感受一下和国外玩家一起游戏的乐趣。


六、(付费)基于Steam正版付费游戏《反恐精英:全球攻势》(CS:GO+Steam联网服务器:

CS:GO也有躲猫猫服务器(关键字HNS或者hide and seek),也是游戏内置不需要GMOD,不过我没试过,玩法和GMOD的有小区别。

反恐精英:全球攻势(Counter-Strike: Global Offensive)(全价14.99美元)

也可购买反恐精英全套(包含CS:GO、CSS、CS:CZ、CS1.6)(全价29.99美元
  评论这张
 
阅读(7373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018