注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空看雪

星月风,花草树,道之所在,虽千万人吾往矣。

 
 
 

日志

 
 

安卓应用专用密码的启用和生成 Application Specific Passwords  

2014-12-15 08:37:13|  分类: 我的数码生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安卓应用专用密码(Application Specific Passwords)
谷歌的这个功能实际上是一种登陆谷歌账户的一次性密码,类似网游中的安全令牌,手动生成,一次一用,用后作废。
这样当某些应用需要登录你的谷歌账户,要你提供账号和密码时,谷歌要求这些应用只能请求一个专用密码,否则就会因为异常登录导致授权失败。

启用“应用专用密码”步骤
1. 翻墙进入谷歌的“账户设置”页面 https://myaccount.google.com/ 并登录你的谷歌账号
2. 开启两步验证(2-Step Verification):在页面中找到“两步验证”,点击启用,这是启用“应用专用密码”的前提。启用两步验证需要填写手机号码,安全码就会以免费短信的形式发送到你手机,也可以选择通过一个手机应用获得安全码,则需要在你的手机安装Google Authenticator这个应用。启用以后当你在某台电脑上第一次登录你的谷歌账号时就要求额外输入安全码,形成两道密码的安全体系,之后在同一台电脑上不需要重复验证。
3. 开启应用专用密码(Application Specific Passwords)开启两步验证以后点击“应用专用密码”,就在“两步验证”下面。你会看到这样一行:我的____上的____ 后面是一个“生成”按钮。在____位置填入任意信息即可,这个主要是做一个备忘,没有实际意义。关键是按了“生成”按钮以后出来的16位随机密码,复制粘贴到要用的地方就可以了。应用在通过这个密码获得授权的同时,也就和这个密码进行了绑定,成为了专用,并且不用再次输入,所以不需要记录这个密码。

这个“应用专用密码”并不只是如其名一样给应用用的哦,所有需要使用谷歌密码的地方都可以使用。如果你开启了两步验证,那么你在安卓手机或苹果手机上添加谷歌账号的时候,也是要创建这个密码来进行登录。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018