注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空看雪

星月风,花草树,道之所在,虽千万人吾往矣。

 
 
 

日志

 
 

USB2.0提速补丁下载和使用方法(Win7专用),附各代USB标准的传输速率  

2014-12-17 15:28:43|  分类: 我的数码生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微软官方补丁页面

解除30MB/s魔咒! 实战USB 2.0大提速(转自泡泡网)

补充说明:U盘PID和VID查看方法
右键点击计算机,选择“属性>>设备管理器”,展开“通用串行总线控制器”,右键选择对应设备,名字一般是“USB 大容量存储设备”,插上时才能看到,可以插拔一次进行确认。进入“属性>>详细信息>>硬件ID,会看到类似USB\VID_0951&PID_1642”这样一行信息,表示VID=0951,PID=1642,合起来就是“09511642”。
顺便在这里说下,装好补丁后,需要创建的注册表位置是“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\usbstor”下,创建注册表项名称是“09511642”(以上文的VID和PID为例),DWORD值名称为“MaximumTransferLength”,数据为“1fffe0”(十六进制)。另外需要指出的是,由于不同USB设备的VID和PID也不同,所以要对每个设备都做一次这个过程。

附:各代USB标准的传输速率

以下提到的传输速率是指受限于USB接口的传输速率,也就是外部传输速率。而最终的数据传输速率还受限于不同设备自身的数据读写性能,也就是内部传输速率。另外还要注意一个问题,主板USB接口和设备USB接口两者如果不一样,以较低的一个接口为准。

USB 1.0(后改名USB 2.0 Low-Speed
理论1.5Mbps=192KB/s 实际不详

USB 1.1(后改名USB 2.0 Full-Speed
理论12Mbps=1.5MB/s 实际仅能达到一半

USB 2.0 High-Speed(这才是真正的USB 2.0)
理论480Mbps=60MB/s 实际仅能达到一半 装提速补丁后能达到六至七成

USB 3.0
理论5Gbps=640MB/s 实际能达到500-550MB/s

USB 3.1
理论10Gbps=1.25GB/s 新技术 尚在市场初期


USB2.0提速补丁下载和使用方法(Win7专用),附各代USB标准的传输速率 - 晴空看雪 - 晴空看雪
 
上面两个就是USB 3.1接口,同下面的USB3.0一样采用蓝色,外观上的区别在于增加了5个凹点。(图片转自驱动之家)

这种老式的接口形式在USB3.1中叫做Type-A,还有另一种Type-C的小型接口不分正反,以及最大100W输出的“USB Power Delivery Rev. 1.0”供电规范,请自行搜索吧。

话说,Type-A、Type-C神马的,这种命名方式超带感的啊喂。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018