注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空看雪

星月风,花草树,道之所在,虽千万人吾往矣。

 
 
 

日志

 
 

百度,让我说你点儿什么好……老虎不在家,猴子称霸王啊。  

2014-12-01 20:15:51|  分类: 我的数码生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你用百度搜索软件的时候,排第一的常常是百度软件中心的直接下载,当你以为这个很体贴的功能确实不错,果断点击下载之的时候,你很快就会后悔的,你将会明白你made了一个terrible mistake。

在安装软件的时候,他会偷偷给你装上一个百度软件助手,这是一个彻头彻尾的“流氓”!

这个“流氓”会在后台偷偷下载百度卫士和百度杀毒,并且后台静默安装。更令人发指的是,你卸载他们以后仍然残留好几个服务、进程以及大量文件。

首先,然后在以下三个路径仔细找带有baidu的东西
C:\Program Files (x86)\
C:\Program Files (x86)\Common Files\
C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\

其卸载后仍然残留的文件夹包括:“BaiduRJDownloader1.3”(百度软件下载助手)、“BaiduSd3.0”(百度杀毒)、“BaiduAn3.0”(百度卫士)、“BaiduProtect1.3(百度安全组件)”、“BDDownload”(百度软件升级组件)、“BaiduHips”(百度软件自我保护组件)、“BDWebAdapter”(百度网页端启动组件),在这些文件夹中如果能找到名为uninst.exe的卸载文件就执行一遍,最后彻底删除这些文件夹。(您电脑上的数字版本号可能与本文中的1.3和3.0等有所不同)
另外如果安装了百度云的还会看到一个Baidu Uploader文件夹,这个是百度云的网页端上传控件,可以保留。
再另外,“BaiduBrowser”文件夹是百度浏览器,根据需要看着办吧。

残留系统服务如下(此处仅列出卸载后仍然顽固残留的服务):

BDMiniDlUpdate:没有任何描述,其流氓性质自己都不好意思讲,这个就是百度软件助手
C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\baidu\BaiduRJDownloader1.3\1.3.0.377\BDMiniDlUpdate.exe

BDKVRTP Service:描述为“实时防护服务”,看路径是百度杀毒的
C:\Program Files (x86)\BaiduSd3.0\BaiduSd\3.0.0.4605\baidusdSvc.exe

BDSGRTP Service:描述为“百度安全防护服务”,看路径是百度卫士的
C:\Program Files (x86)\Common Files\Baidu\BaiduProtect1.3\1.3.0.619\BaiduProtect.exe

在“控制面板>>管理工具>>服务”中找到并禁用上述服务。

另外在启动项目中还有一项名为“baidusdTray”的残留启动项指向C:\Program Files (x86)\BaiduSd3.0\BaiduSd\3.0.0.4605\baidusdTray.exe,在开始菜单输入msconfig运行msconfig.exe,在启动项中找到它,取消勾选以禁用之。

迅速的商业化膨胀,急速并购和扩张,眼花缭乱的资本运作,带来的全部是进步吗?答案是清楚的,发达资本主义国家早已明白垄断的危害,而在我们这个畸形资本主义国家……

  评论这张
 
阅读(3747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018