注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空看雪

星月风,花草树,道之所在,虽千万人吾往矣。

 
 
 

日志

 
 

不畏强敌、顽强拼搏、永不言败的女排精神  

2015-09-07 17:19:48|  分类: 增广贤文(综合整 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1981年11月16日下午,在日本举行的女排(微博)世界杯最后一战中,中国女排3:2力克当时如日中天的“东洋魔女”日本队,勇夺第三届世界杯女子排球赛冠军。这是我国体育健儿在三大球比赛中第一次获得世界冠军,也由此揭开了中国女排“五连冠”的辉煌大幕。

  从那一刻起,国人对于女排的热爱、对于“女排精神”的推崇,三十年间从未间断过。1986年中国女排实现历史性的五冠后,女排精神开始被人们口口相传,直到今天。那是改革开放早期阶段,国人猛地意识到与世界的差距,而变得有些失落和彷徨。因此在这一背景下,“女排精神”广为传颂,其实就是在向国人和全世界庄严宣告中华民族崛起的信心和能力。看着女排姑娘们一次一次的飞身鱼跃救球,一次一次带伤参加比赛,这种不抛弃,不放弃的精神,一直延续影响到各个行业。中国女排在世界大赛中表现出来的不畏强敌、顽强拼搏、永不言败的精神,后来被总结为“女排精神”,成为一代人拼搏奋进的精神动力,激励着人们在各自的岗位上奋发向上。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018